Пружинные или беспружинные матрасы, какой лучше?

Пружинные матрасы делят на два вида:
*с зависимым пружинным блоком «боннель»
* с независимым пружинным блоком
Пружинный блок «Боннель» – классический зависимый пружинный блок, в котором пружины соединены между собой. Достоинства этого вида лишь более низкая цена.
Независимый пружинный блок представлен в виде 6-витковых пружин, которые заключены в отдельные спанбондовые чехлы, сшитые между собой. Это позволяет точечно распределить нагрузку. Они хорошо поддерживают позвоночник, не дают «эффекта волны», когда человек встает или переворачивается.
Достоинства:
-Прочность. Срок службы пружинного матраса до 10 лет.
-Комфорт. Снимают нагрузку с позвоночника, прекрасно удерживая его естественные изгибы, предупреждая появление различных заболеваний: грыж, ущемлений, смещений и т.д. Позволяет мышцам расслабляться. Обеспечивая полноценную работу сердца.
-После влажной уборки сохнут быстрее, поскольку практически полые внутри.
Недостатки:
-Если не производить должный уход, то со временем в пружинном матрасе накапливается большое количество пыли.
– Чувствительны к сильным точечным нагрузкам. Запрещается прыгать, ходить по матрасу, даже детям.

Беспружинные матрасы
Могут быть мягкими, среднежесткими и жесткими, благодаря различному сочетанию латекса и латексированной кокосовой койры. Латекс – это натуральный материал, его делают из сока тропического дерева (Гевеи). Он долговечен и очень упругий. Обеспечивает хорошую вентиляцию и терморегуляцию. Добавление кокосовой койры придаст матрасу необходимую жесткость.
Достоинства:
-Прочность. Беспружинные матрасы могут служить до 15 лет.
-бесшумность. Скрипеть в них попросту нечему даже через 10 лет.
-Польза для здоровья. Обладает прекрасными ортопедическими свойствами.
-Требуют меньшего ухода и более редкой чистки. Внутри матраса не накапливается пыль.
– Если и чехол матраса выполнен из натуральной ткани, то беспружинные матрасы не накапливают статистическое электричество.
Недостатки:
-Высокая цена ортопедических изделий.
-Ограничение по весу. Рекомендуемый вес до 120 кг.

Важно! Чтобы матрас служил дольше, его необходимо переворачивать не реже 1 раза в 3 месяца в направлении «голова-ноги» и не реже 1 раза в 6 месяцев в направлении «верх-низ». Это позволит предупредить деформацию матраса.

У каждого типа свои плюсы и минусы. Выбор зависит от состояния вашего здоровья, веса, роста, образа жизни и личных предпочтений. Выбор за вами, главное, чтобы вы могли получать максимум удовольствия от качественного и полноценного отдыха.

Просмотров:(17)